Рейтинг лучших электрических мясорубок 2018

В рейтинг попали самые популярные электромясорубки, которые как раз и сравнивают потребители перед покупкой. Это самый репрезентативный выбор, актуальный на 2018 год. Ручные мясорубки, а также профессиональные/промышленные мясорубки в данном рейтинге не рассматриваются.

  • Оценка
  • Можно купить
  • Цена/качество
  • Мощ-ть ном.
  • Мощ-ть макс.
  • Производ-сть
  • Корпус
  • Редуктор
  • Чаша
  • Нож
  • Решетки
  • Доп. аксессуары
  • Кол-во скорос.
  • Реверс
  • Защита от перегрузок
  • Отсек для аксессуаров
  • Отсек для шнура
  • Вес
  • Подробнее
  • №1 Panasonic G1800PWTQ
  • 16 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 1,1
  • Номинал. 330 Вт
  • Макс. 1800 Вт
  • 1,6 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Металл, 1 пласт. шестерня
  • Чаша: Силумин
  • Нож: Кованый, саблевидный
  • 2,5, 4, 7 мм
  • Нет доп. аксессуаров
  • 1 скорость
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Есть отсек для шнура
  • 5,9 кг
  • Обзор Panasonic MK-G1800PWTQ
  • №2 Kenwood MG-700
  • 15 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 0,8
  • Номинал. 850 Вт
  • Макс. 2000 Вт
  • 3 кг/мин
  • Корпус: Металл
  • Редуктор: Есть несколько пласт. шестерней
  • Чаша: Силумин
  • Нож: Кованый
  • 3, 4,5, 8 мм
  • 2 насадки для колбас, насадка для кеббе
  • 2 скорости
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Есть отсек для шнура
  • 6,7 кг
  • Обзор Kenwood MG-700
  • №3 Аксион М 41.02
  • 14 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 2,8
  • Номинал. 250 Вт
  • Макс. 1700 Вт
  • 2 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Пластик
  • Нож: Литой, саблевидный
  • 5, 7 мм, овал
  • 4 насадки-терки, для колбас, для кеббе, шнековая соковыж-ка, цитрусовая соковыж-ка
  • 1 скорость
  • Есть реверс
  • Защита: Пластик. втулка + прерыв. цепи
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Есть отсек для шнура
  • 3,8 кг
  • Обзор Аксион М 41.02
  • №4 Bosch MFW 68660
  • 14 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 1
  • Номинал. 800 Вт
  • Макс. 2200 Вт
  • 4,3 кг/мин
  • Корпус: Металл+пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Силумин
  • Нож: Литой
  • 3, 4,8, 8 мм
  • 3 насадки-терки, насадки для шинковки, колбас и кеббе, шнековая соковыж-ка
  • 1 скорость
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Есть отсек для шнура
  • 6,7 кг
  • Обзор Bosch MFW 68660
  • №5 Philips HR2722/2723
  • 12 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 1,2
  • Номинал. 500 Вт
  • Макс. 1800 Вт
  • 2,3 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Силумин
  • Нож: Литой
  • 3, 5, 8 мм
  • 2 насадки-терки и 1 для шинковки (только у HR2723), 2 для колбас, для кеббе, акс-ар для чистки решеток
  • 1 скорость
  • Реверса Нет
  • Защита: Пластиковая втулка
  • Нет отсека для аксессуаров
  • Нет отсека для шнура
  • 3,1 кг
  • Обзор Philips HR2722/2723
  • №6 Redmond RMG-1216
  • 11 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 1,8
  • Номинал. 500 Вт
  • Макс. 1200 Вт
  • 2 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Пластик
  • Нож: Штампованный
  • 3, 5, 7 мм
  • Насадка для колбас, насадка для кеббе
  • 1 скорость
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Нет отсека для шнура
  • 3,2 кг
  • Обзор Redmond RMG-1216
  • №7 Moulinex HV4 ME456139
  • 11 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 1,4
  • Номинал. 700 Вт
  • Макс. 2000 Вт
  • 2,3 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Пластик
  • Нож: Штампованный, саблевидный
  • 3, 4,7, 8 мм
  • 2 насадки-терки, насадки для шинковки, нарезки кубиками, ломтиками, для колбас и кеббе
  • 1 скорость
  • Реверса Нет
  • Нет защиты
  • Есть отсек для аксессуаров
  • Есть отсек для шнура
  • 2,5 кг
  • Обзор Moulinex HV4 ME456139
  • №8 UNIT UGR-457
  • 9 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 2,6
  • Номинал. 700 Вт
  • Макс. 1500 Вт
  • 2,5 кг/мин
  • Корпус: Металл+пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Силумин
  • Нож: Литой
  • 3, 5 мм
  • Насадка для колбас, насадка для кеббе
  • 2 скорости
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Нет отсека для аксессуаров
  • Нет отсека для шнура
  • 4 кг
  • Обзор UNIT UGR-457
  • №9 Polaris PMG 1848
  • 7 баллов из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 2
  • Номинал. 250 Вт
  • Макс. 1800 Вт
  • 1,8 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Пластик
  • Нож: Штампованный
  • 5, 7 мм
  • Насадка для колбас, насадка для кеббе
  • 1 скорость
  • Есть реверс
  • Защита: Прерыватель цепи
  • Нет отсека для аксессуаров
  • Нет отсека для шнура
  • 2,2 кг
  • Обзор Polaris PMG 1848
  • №10 Ротор ЭМШ 35/300-1
  • 4 балла из 20
  • от См. все цены
  • Цена/к-во: 2
  • Номинал. 300 Вт
  • Макс. 800 Вт
  • 0,6 кг/мин
  • Корпус: Пластик
  • Редуктор: Пластик
  • Чаша: Пластик
  • Нож: Штампованный
  • 5, 7 мм
  • Нет доп. аксессуаров
  • 1 скорость
  • Нет реверса
  • Нет защиты
  • Нет отсека для аксессуаров
  • Нет отсека для шнура
  • 3,5 кг
  • Обзор Ротор Дива ЭМШ 35/300-1

 

Рейтинг лучшие мясорубки 2018

Как составлялся рейтинг

Модели оценивались по разным критериям, каждый критерий имел свою ценность в итоговой оценке. «Расшифровку» критериев читайте ниже. Баллы присваивались следующим образом:

  1. Эффективность и производительность – максимум 5 баллов.
  2. Надежность основных узлов – максимум 5 баллов.
  3. Удобство и комфорт в использовании и обслуживании – максимум 3 балла.
  4. Качество материалов и сборки – максимум 3 балла.
  5. Дополнительные функции, особенности – максимум 4 балла.

Далее выводилась общая оценка простым суммированием баллов, максимум модель могла набрать 20 баллов. Это высший балл. Если вы просто хотите купить «лучшую» мясорубку, выбирайте модели с максимальным итоговым баллом.

Также мы ввели дополнительный критерий цена/качество. Общее количество заработанных баллов делим на рекомендованную производителем розничную цену мясорубки (если РРЦ неизвестна, то на среднюю по нашим данным) на момент публикации, округленную до тысяч рублей, и получаем выгоду покупки. Чем значение больше – тем вложение денег лучше!

Пример: мясорубка набрала максимум 20 баллов, при этом она стоит в среднем 9700 рублей. 20 делим на 10, получаем коэффициент цены/качества = 2.

Расшифровка критериев, параметры

Электрическая мясорубка – простой прибор: мотор, редуктор, который превращает энергию мотора в крутящий момент на шнеке, корпус, в который упакован мотор и редуктор, да насадка-бункер для продуктов, в которой вращается шнек и нож, а на выходе стоит решетка с дырками.

Да, существует масса моделей, с которыми в комплекте идут дополнительные аксессуары для набивания домашних колбасок, кеббе. Кроме того, могут быть и дополнительные насадки, заменяющие собой бункер для мяса, они позволяют превратить мясорубку в настоящий кухонный комбайн, соковыжималку, шинковку и т.д. Собственно, критерий «дополнительные функции, особенности» — это вот про это как раз. Чем больше насадок и причиндалов – тем больше дополнительные баллы, максимум 4. Нужно понимать, что за каждую дополнительную насадку производители накидывают к цене мясорубки примерно 1000 рублей, так что если вы бережливый покупатель – заранее оценивайте их необходимость.

Комплект аксессуаров электромясорубки Аксион М 41.02
Аксион M 41.02 — пример «мультимясорубки» с большим количеством дополнительных насадок — это почти кухонный комбайн!

Сюда же наличие функции реверса. Хотя реально она привносит небольшой вклад. Дело в том, что если с эффективностью мясорубки все в порядке, то реверс вообще не нужен, и он не добавляет баллов нашей оценки. А если с базовой эффективностью проблемы (например, дохлый мотор или тупой с завода нож), то реверс уже не особо помогает, хотя и дает шанс хоть как-то использовать мясорубку.

Так вот, наш главный критерий «эффективность и производительность». В отличие от подавляющего большинства «экспертных рейтингов» в интернете мы не будем вам пудрить мозги, рассказывая, что всё решает мощность (хоть максимальная – при блокировании шнека, хоть номинальная – при обычной работе под малой нагрузкой) и количество заявленных производителем «килограммов мяса в минуту». Эти цифры в большинстве случаев – маркетинговая шелуха. Почти все мясорубки выдают около 1 кг в минуту плюс/минус 200 грамм, разве что Panasonic и еще парочка из обозреваемого домашнего класса могут честно выдать до 1,5 кг, но что это решает, экономим полминуты? Цифры, которые заявляют производители, в том числе 2-3-4-5 кг в минуту — сказки.

Нет, мы не отрицаем полностью значение мощности, но не из-за того, что «ватты рубят мясо». Рубит/режет мясо нож, который сидит на шнеке, который крутит редуктор. Именно от конструкции последнего зависит удельное усилие на шнеке и ноже, а не от пиковой мощности мотора.

Аналогия редуктора – коробка передач в автомобиле. Вы не тронитесь с места на 5-й передаче даже на очень мощном моторе. При этом на пониженной передаче джипы с мотором в 100 лошадиных сил вылезают из грязи гораздо лучше 250-сильных паркетников.

Так вот, мы не отрицаем значение мощности, но только потому, что, как правило, вместе с высокой мощностью в комплекте идет более прочный редуктор. Поэтому да, мощность и производительность в килограммах в минуту решает, но не своими абсолютными значениями, а качеством всех узлов, продуманностью конструкции, что в итоге позволяет перерабатывать не только нежное куриное филе, но и второсортную говядину с жилами и рогами.

Саблевидный кованый нож для Panasonic MK-G1800PWTQ
Острый кованый нож — одно из слагаемых высокой производительности

Также на эффективность сильно влияет качество ножа. Ножи в основном бывают коваными (что сильно лучше), литыми или штампованными. Кованые уже днем с огнем не найти, а штампованные заметно различаются качеством. При этом не надо вестись на маркетинговые «саблевидные» или «самозатачивающиеся» ножи. Просто работает (реально работает) принцип: «чем дороже – тем лучше». Это не ультимативно, но зависимость есть. Другое дело, что при очень активном использовании на жилистом мясе любой нож затупится, вопрос времени. Но его можно наточить заново или же поменять. Понятно, что чем лучше изначальное качество ножа, тем дольше он держит заточку и его проще править и точить. И понятно, что для известных брендов проще купить замену, чем для одноразовых OEM-китайцев.

Переходим к критерию «надежность основных узлов». Речь про действительно важные узлы, которые отвечают за долгую беспроблемную работу: двигатель, редуктор, соединение шнека с редуктором, сам шнек, нож. Тут все просто – чем меньше пластика и силумина (сплав алюминия с разными отходами), тем конструкция будет дольше ходить, даже если крутить в мясорубке карандаши. Плохая новость в том, что меньше пластика нынче практически только в профессиональной технике. Современное общество и принципы ведения бизнеса (беспощадный капитализм) вывели железобетонное правило, которому так или иначе стараются следовать все производители бытовой техники – вещь должна отработать гарантийный срок и сломаться на следующий день. Это печально, но факт.

Поэтому во всех без исключения мясорубках стоимостью до 10 000 рублей редуктор двигателя состоит из пластиковых шестерней чуть менее чем полностью, а ножи делают по принципу «заточенной крышкой от консервной банки тоже можно что-нибудь разрезать».

Редуктор мясорубки Panasonic MK-G1800P
Редуктор с металлическими шестернями нынче днем с огнем не найти. Редкий пример Panasonic MK-G1800PWTQ

Но не стоит отчаиваться раньше времени. Дело в том, что если вы обрабатываете пару кг мяса раз в две недели, то подтачивать нож вам потребуется все равно крайне редко, да и услуга эта распространена широко. Ну и филейное мясо любая мясорубка может крутить даже пластиковыми шестернями долгие годы. Проблемы возникают, если вы не хотите морочиться с предварительной обработкой мяса, при этом покупаете не самое качественное, да еще и крутите по 5-10 кг в неделю.

Если вы относите свои задачи как раз к последнему варианту, то имеет смысл обратить внимание на систему защиты мотора от перегрузки, проще говоря, попадания кости и блокировки вала, хотя остановить вращение может и жилистое мясо, особенно, если нож тупой. Есть две системы и одно исключение:

  1. Втулка для мясорубки Аксион М 41.02
    Защитная пластиковая втулка в приводе шнека

    Пластиковая втулка. Она обычно устанавливается в месте крепления бункера со шнеком к редуктору мотора. Если шнек заблокировался, а дури хватает, то эта втулка лопается и защищает мотор от перегорания. Это вполне надежная, проверенная система защиты. Единственное, что втулку нужно после этого менять и далеко не на каждую мясорубку легко найти сменные. Здесь рекомендация такая: или не брать мясорубки с такой системой вообще, или брать отечественные, например, Аксион. Вот для них запчастей завались в каждом хозмаге, а именно Аксион так и вообще кладет с завода 3 втулки в коробку с мясорубкой. В розницу их втулка стоит 60 рублей (на момент написания данного обзора).

  2. Сброс прерывателя цепи у мясорубкиЭлектронный прерыватель цепи. Если первая система была сугубо механическая, то эта – электрическая. В случае блокировки мотора на нем скачкообразно возрастает напряжение, он начинает перегреваться. Данная система оценивает в разных реализациях или потребление энергии, или температуру мотора и дает команду на отключение питания, разрыв электрической цепи. После срабатывания машина реанимируется или нажатием на отдельную кнопку, или в случае наличия термодатчика временем – остывание может потребовать не одну минуту.
  3. Исключение – защиты нет. В данном случае производитель уповает на то, что в критической ситуации просто сломается одна из пластиковых шестерен в редукторе. Да, такой вариант по умолчанию подразумевает полностью пластиковый редуктор. Все бы ничего, но эти шестеренки мало того, что почти ни для каких моделей не найти (проще всего для Redmond и отечественных), так и замена кратно сложнее, чем в случае специальной втулки из пункта 1.

Критерий «удобство и комфорт в использовании». Нами, прежде всего, учитывались такие моменты: максимальная высота посуды для фарша, которая может влезть под «диспенсер», отсеки для хранения принадлежностей и шнура, простота очистки всех рабочих элементов, простота установки/сборки/разборки бункера с рабочими элементами, интуитивность управления, шум работы, размеры и вес при прочих равных.

Отсек для хранения решеток электромясорубки Мулинекс HV4 ME456139

В итоге, удобство это конечно важно, но если мясорубка не может перекрутить слегка волокнистую шею, то наличие отсека для аксессуаров уже не очень радует, поэтому данный критерий мог добавить модели только 3 балла максимум.

Критерий «качество материалов и сборки» включает качество именно остальных комплектующих, не входящих в «основные узлы» из критерия выше. Это корпус, приемный лоток бункера для мяса, качество отливки самого бункера, толщина его стенок (притом, что бункеры всех мясорубок из рейтинга сделаны из алюминиевого сплава), наличие заусенцев на материалах,  качество сборки и подгонки комплектующих. Ведь даже при металлических шестернях в редукторе, который будет работать условно «вечно», ничто не мешает собрать внешний корпус с сантиметровыми зазорами из вонючего, китайского пластика. И наоборот, полностью металлический корпус даже глаз радует, можно просто поставить такую мясорубку на стол и даже ничего ей не перекручивать! Тем не менее, материалы корпуса гораздо менее критичны для долгосрочной работы, поэтому этот критерий мог добавить модели максимум 3 балла.

Как выбрать электрическую мясорубку

Теперь суммируем вышеизложенную информацию для того, чтобы вы поняли принципы выбора мясорубки под ваши задачи, даже без учета баллов нашего рейтинга. Ведь не всегда сухие цифры в таблице однозначно укажут модель под лично ваши потребности и возможности.


Грубо говоря, среди бытовых, не промышленных/коммерческих мясорубок есть три группы, которые довольно четко укладываются в ценовые классы без оглядки на бренды – имена производителей вообще неважны:

  1. До 5000 рублей.
  2. 5000 – 10000 рублей.
  3. Более 10000 рублей.

Даже не выясняя, из чего там сделан редуктор или нож, какая система защиты от перегрузки и прочие нюансы, можно однозначно определить целесообразность покупки мясорубки из каждого класса:

  1. До 5000 руб. Это мясорубки для редкой переработки относительно скромных объемов достаточно качественного мяса – пары-тройки килограмм филе без особых отходов раз в неделю. С этой задачей справится натурально любая мясорубка, и можно выбирать по внешнему виду, цене, комплектации (в пересчете на цену и если дополнительные аксессуары вам вообще хоть сколько-нибудь нужны) и нескольким второстепенных моментов типа удобства присоединения бункера, размещения чаши для фарша. По большому счету, они все в этом классе одинаковые, и в таком, щадящем режиме вполне способны работать годами.
  2. 5000 – 10000 рублей. Это все то же самое, что в первом классе, только с накруткой за: «бренд», дополнительные насадки и аксессуары (тут могут быть уже совсем навороченные вещи типа шнековых соковыжималок или насадок для нарезки кубиками), стильный дизайн, маркетинговую шелуху, типа саблевидных самозатачивающихся ножей.
  3. Более 10000 рублей. Реально надежные, мощные (не по ваттам, а по факту) устройства для переработки за раз по 5-10 кг второсортного мяса с жилами и хрящами хоть каждый день, которые не должны в таком режиме скопытиться через год. В этой группе выбор крайне скромен, и все варианты есть в нашем рейтинге.

Далее идут мясорубки уже полупрофессионального класса «Enterprise 12» с ценой примерно от 20 тысяч рублей, весом в районе 20 кг и габаритами с микроволновку. Повторимся, подобные мясорубки выходят за рамки данного рейтинга.

Пара рекомендаций по использованию любой электромясорубки

  1. Нельзя мыть алюминиевые части мясорубок в посудомоечной машине. Производитель зачастую про это молчит. Это относится ко всем бункерам для мяса, шнекам и металлическим чашам-лоткам – они у всех домашних мясорубок из силумина. После «стирки» в посудомойке они покрываются серым налетом и начинают выделять вредные вещества в мясо. При этом ножи, ножевые решетки из стали, пластиковые толкатели мыть можно.
  2. С деталей любой новой мясорубки необходимо смыть заводскую смазку, коей обычно богато. Мыть можно в теплом мыльном растворе. Самая проблема – отмыть смазку с ножевых решеток с мелкими дырками. Проще всего прокипятить их с хозяйственным мылом.
  3. Многие ножи и решетки из нержавейки, а многие – нет. Но даже те, что коррозионностойкие, все равно рекомендуем сразу после мытья вытирать насухо, а если не сильно лень, то протереть растительным маслом.

Уход за ножом и решетками электрической мясорубки

Общий вывод

Итак, подведем итоги. Подразумевается, что вы ознакомились c таблицей в начале рейтинга. Если вы перерабатываете мясо в достаточно больших количествах, относительно часто, а исходный продукт – не всегда идеальная вырезка, то мы вам серьезно советуем сбросить жабу с горла, и не поскупиться на лидера рейтинга, которым является мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ. Это без шуток последний из могикан, который, скорее всего, исчезнем из продажи в ближайшем будущем. Уже сейчас продают какие-то остатки со складов, встречаются экземпляры, выпущенные 5 и более лет назад. И это удача взять хотя бы такой.


Если же вы – редкий пользователь мясорубки в принципе, достаете её лишь разок в неделю, а то и реже, чтобы сделать котлетки из высококачественного сырья, то вам можно брать почти любую модель – все справятся. И в данном случае я бы вам советовал ориентироваться на соотношение цены/качества. Тут на удивление лидер – отечественный Аксион М 41.02. Причем Аксион стреляет сразу по двум зайцам, предлагая за скромные 4500-5000 рублей еще и массу дополнительных насадок, что может привлечь определенную публику. По сути, это почти комбайн. Но нужно трезво понимать, настоящий кухонный комбайн, а тем более отдельные, специализированные устройства всегда будут лучше в шинковке/терке/соковыжимании, чем мясорубка с «приставками».

Если же у вас аллергия на отечественные разработки, то в начальном и среднем классе, тем более без лишних аксессуаров, стоит обратить внимание на электрическую мясорубку UNIT UGR-457. По большому счету, до 10 000 рублей для переработки мяса вы все равно ничего радикально лучше не найдете, хоть там будет заявлено «немецкое», хоть «французское» качество. На запасном пути – что-нибудь из начальных Редмондов, крепкий середняк без лишних наценок.

Дата публикации: 19-11-2018.
Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Кол!НеудУдовлетворительноХорошоОтлично! (Всего оценок: 5. Средняя: 4,20)
Загрузка...

13 коммент. к публикации “Рейтинг лучших электрических мясорубок 2018”

  1. У меня мясорубка Dauken FW2000. Прекрасная модель. Справляется с сырьем быстро. Она работает от сети. Шнур длинный. Ее вполне можно переносить по кухне. Моется быстро. Ножи острые.

    1. Мясорубки Dauken в принципе неплохи, огорчает то, что они переоценены примерно раза в 3 минимум.
      Например, Dauken FW 2620 — это клон UNIT UGR-457, который в данном рейтинге занял 8 место. Да, Даукен заявляет, что у них вместо литого ножа кованый, но он же не может стоить 9000 рублей — это разница с ценой данного Юнита.

      Что касается Dauken FW2000 — я ее не встречал и не видел, но по фото она до боли напоминает Kenwood MG-515, который стоит менее 10000 руб. при цене этого Даукена выше 20 тыс. Я даже не знаю, чем можно оправдать такую цену, с учетом отсутствия доп. насадок кроме стандартных для колбас и кеббе, столько стоят промышленные мясорубки. Редуктор двигателя у него хоть металлический, вы не в курсе? И еще не подскажите, что вы делаете на третьей решетке, которая с расходящимися от центра лучами?

      Ну а теперь главный срыв покровов: бренд Dauken — исключительно виртуальный, и у меня есть подозрение, что придуман он в России. Вся их техника — это OEM-заказ на китайских фабриках. Это было бы вполне нормально, сейчас почти все так делают. Но Dauken под мощный пиар в сети (заказные отзывы повсюду, и ваш я расцениваю точно так) ломит за них просто конскую наценку, даже Bork курит в сторонке. Конкретно самую дорогую их мясорубку, FW2000, которую они продают дороже 20000 рублей, производит завод Zhongshan Aouball Electric Appliances Co., Ltd в китайском Гуандуне. Модель называется условным артикулом O-BEKO AMG198 и ее можно купить оптом на Алибабе по $30 за штуку. Я думаю, что этот мой отзыв о мясорубке Dauken FW2000 — самый честный 😉

      1. Вы конечно можете расценивать меня как хотите) И насчет цены я пожалуй с вами даже соглашусь. Только вот, в отличие от названных вами марок Dauken по крайней мере обладает заявленным качеством. Это могу по личному опыту сказать. Редуктор я конечно не разбирала, но судя по некоторым статьям он металлический, как и заявлено производителем, причем судя по фото довольно качественный.
        А решетку с лучами я использую для котлет из «рубленного» мяса, фарш получается не такое кашевидный, в нем будут маленькие кусочки мяса, котлеты получатся очень сочные и по доброму злые))

      2. Как раз выбираю себе мясорубку и на днях читал обзор на FW2000 ([модератор: ссылка вырезана, потому что, как на любом форуме, внешние несогласованные ссылки у нас не разрешены])
        И в плане сравнения ее с Kenwood MG-515, даже беглый взгляд на характеристики позволяет сделать вывод, что похож там только корпус. Kenwood у меня был, не хочу ругать, но скажем так это не совсем то что я ожидал.
        По указанной вами ссылке на алибабе и правда продается похожая мясорубка (опять же ключевое слово похожая), только вот если читать внимательно то по 45$ она продается партиями от 1000 штук без сертификации в РФ и какой либо гарантии. Это все-равно, что предложить покупать телефоны оптом по 50$ из Китая. А дальше растаможка, ростест, сертификация, сервис… Если вы собираетесь вести собственный бизнес и есть стартовый капитал то так конечно выгодней будет. А лично мне 1000 мясорубок ни к чему)
        Если подытожить, то не смотря на внешнее сходство китаец китайцу все-таки рознь и утверждать, что та или иная модель является клоном на основании схожести корпуса не очень профессионально)

        1. Про клонированность с кенвудом я не говорил, я говорил именно о схожести. А вот по ссылке на Алибабу это 100% та же модель, и идентичный корпус в данном случае не единственный признак. Но вы правы, это предложение партиями от 1000 штук, как раз для OEM-заказчиков, коим и является Даукен. И раз вы сами упомянули сертификацию, ни одного сертификата на продукции Dauken в Росаккредитации нет, можете проверить здесь http://188.254.71.82/rss_ts_pub/

  2. Посмотрел внимательнее на вашу ссылку на алибабе и кажется вы все-же ошиблись: во первых не совпадает мощность — у AMG198 она заявлена 1800 Ватт, что на целых 20% меньше FW2000. Номинальная мощность тоже отличается.
    Во вторых, хочу сказать спасибо за ссылку на россакредитацию, Dauken там кстати есть, достаточно ввести марку в поле Продукция. И если внимательно изучить сертификат, то завод производитель как раз другой, хотя тоже Китайский конечно.
    Вообщем, пока искал информацию определился в пользу Dauken. Завтра курьер должен привезти FW2000) Могу потом поделиться впечатлениями)
    А за информацию по сертификатам спасибо, теперь буду знать где проверить на будущее.

    1. «Dauken там кстати есть, достаточно ввести марку в поле Продукция» — упс, беру свои слова обратно про отсутствие сертификата — моя ошибка, я искал Dauken в поле «Изготовитель» (что кстати более логично), а в «продукции» забыл посмотреть. Да, сертификация есть, в этом смысле они молодцы, в том плане, что товар не левый.

      Про разницу в мощности — это не показатель, она у китайцев в принципе прописывается всегда в относительно широких пределах и, к слову, зависит от фактического напряжения в розетке (например при 210 и 230 Вт она разная). Собственно, мощность, как я писал в рейтинге, не главное. Главное — механизмы, редуктор.

      И резюмируя, первопричина, почему Даукена нет в рейтинге, как в нем нет огромного числа других мясорубок: цена/качество по известным мне вводным у него сомнительная. Но чтобы это не утверждать голословно, мне нужно было бы его проверить лично, чего сделать не удалось, в виду крайне низкой распространенности и представленности на полках обычных магазинов. Поэтому в отличие от десятков проплаченных рейтингов, его у меня и нет.

  3. Включать или нет модель в рейтинг это вообще всегда воля автора. А если нет возможности его протестировать, то это решение более чем оправданно) Так что в этом смысле я с Вами полностью согласен. По соотношению цена/качество я скорее ориентировался на тех характеристики и обзоры нежели рейтинги. Так или иначе любой рейтинг довольно субъективен по определению — нельзя ведь сравнить все и вынести абсолютный вердикт)

  4. Я уже третий месяц пользуюсь мясорубкой, которая в данном рейтинге занимает заслуженное 4 место. Мясорубкой довольна, теперь, узнав, как высоко ее ценят, стала любить еще больше)

  5. А у меня уже давно старенькая механическая мясорубка, вот из нее фарш вообще классный получается, не слишком мелкий, у кого такая была, тот поймет) Но ужасно надоедает стоять крутить ручку. Поэтому присматриваю себе электрическую мясорубку. Подскажите, какая будет делать фарш именно такой правильной консистенции? Потому что слышала, что электрические все таки рубят более мелко и фарш получается по-типу «пюре».

    1. Да, все так, большинство электрических мясорубок уступают ручным с хорошо наточенным ножом. Собственно, чтобы получался более-менее «рубленный» фарш нужна не сильно высокая скорость на ноже, при этом высокий крутящий момент — за это напрямую отвечает редуктор + острый нож и решетки, решетка должна быть в комплекте от 5 мм, мелкие дырки как раз давят. Собственно, тут ответ простой, при возможности брать что-то типа Панасоника, который на первом месте, если нет, то вполне хватит того же Аксиона.

  6. Несколько неожиданный рейтинг, особенно в части российской мясорубки Аксион. Неужели эта защитная втулка так надёжна?

    1. Она не так, чтобы сильно надежна, надежность ее — типична для таких пластиковых втулок. Но если не крутить рога, то вполне. Она не должна быть как металл, ведь на ней функция защиты двигателя от перегрузки. А главный плюс, что кроме 3 в комплекте, они реально продаются по 30 руб. на каждом углу.

Добавить комментарий/отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *